sumber dari ig : arya_artamansa
Perpaduan Ubi + Keju
Bahan kulit :
- 10 sdm Tepung terigu
- 1/2 sdt gula
- 2 jumput garam
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt minyak
- 70 ml UHT
Bahan isian
- 1 ubi ungu yan berukuran besar
- 1 sdm margarin
- 3 sdm susu kental manis
- 2-3 sdm UHT
Toping tambahan
- mozarela
Bahan kulit :
- 10 sdm Tepung terigu
- 1/2 sdt gula
- 2 jumput garam
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt minyak
- 70 ml UHT
Langkah langkah
1. kupas ubi ungu terlebih dahulu lalu potong potong hingga berukuran kecil lalu cuci hingga bersih
2. Rebus ubi sampai testur ubi menjadi lunak, Sambil menunggu ubi matang kita buat kulitnya
3. Campurkan semua bahan kulit tadi lalu aduk adonan hingga merata lalu diamkan selama 30 menit
4. jika ubi sudah matang lalu haluskan bersama dengan 1 sdm margarin,3 sdm susu kental manis dan 2-3 sdm UHT sampai testurnya lembut
5. adonan yang tadi lalu diressting kita gilas sampai tipis dan lebar, jika sudah masukkan mozarela yang banyak terus di kasih ubi di ratain terus di kasih mozarela lagi
6. kalau sudah tutup adonannya sampai tidak ada lubang lalu gilas sedikit
7. lalu panggang di teflon pakai margarin di panggang pakai api kecil aja terus bolak balik selama 5 menit
8. jika sudah ada kecoklatan lalu angkat dan potong lalu siap untuk di makan
0 comments:
Posting Komentar