Bahan
- 7 sdm ubi ungu kukus
- 7 sdm gula pasir
- 7 sdm tepung terigu
- 4 sdm margarin
- 3 sdm kental manis
- 2 butir telur
- 1/2 sdm SP
- pewarna makanan ungu secukupnya
- buttercream dan keju parut secukupnya
Cara Membuat
- Kupas dan potong-potong ubi ungu, kukus hingga matang dan haluskan. Ambil 7 sendok makan saja untuk bolu.
- Campurkan gula pasir, telur dan SP. Kocok dengan pengocok telur hingga berwarna putih kaku berjejak.
- Masukkan kental manis, aduk merata.
- Masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit, aduk merata lagi. Masukkan ubi ungu, aduk lagi hingga tercampur rata.
- Tuang margarin cair dan pewarna ungu secukupnya untuk menguatkan warna.
- Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain. Siapkan loyang ukuran 22 x 10 x 7 cm atau sesuaikan saja. Oles tipis dengan minyak. Hentak-hentakkan agar merata.
- Kukus selama kurang lebih 25-30 menit atau gunakan tes tusuk. Jika sudah tidak ada yang menempel di tusukan, berarti bolu sudah matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
0 comments:
Posting Komentar