Bahan:
- 6 buah ubi ungu ukuran cukup kecil, rebus kemudian tumbuk
- 10 sdt muncung terigu
- 200 ml santan (65 ml santan instan tambah air)
- Sejumput garam
- 1 sdm susu kental manis putih
- 1 buah telur
- 10 sdt muncung gula putih (bisa ditambah jika suka manis)
- 2 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
2. Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan
3. Masukkan garam, santan, dan terigu perlahan sambil diaduk.
4. Tambahkan mentega cair.
5. Oleskan sedikit mentega ke dalam teflon, tuang adonan, kemudian masak menggunakan api yang sangat kecil. Tutup teflon.
6. Cek dengan menggunakan garpu. Jika adonan sudah tidak menempel artinya sudah matang.
sumber dari : https://www.rctiplus.com/news/detail/nasional/1879748/17-resep-olahan-ubi-ungu-jadi-aneka-kue-legit-dan-mudah-dibuat
0 comments:
Posting Komentar