Bahan filling coklat :
- whipped cream cair 150ml
- dark cooking chocolate 150gr, cincang
- butter 15gr
Bahan cake chocolate :
- kuning telur 4 butir
- pasta vanilla 1 sdt
- gula 20gr
- susu fullcream 60ml
- minyak sayur 35ml
- terigu protein rendah / sedang 60gr
- coklat bubuk 15gr
- baking powder ½ sdt
Bahan meringue :
- putih telur 4 butir
- gula 60gr
Langkah langkah :
- filling coklat: panaskan whipped cream hingga simmering, begitu terlihat mendidih pinggirannya langsung matikan api, siram ke dcc, aduk hingga dcc meleleh, tambahkan butter, aduk rata. Setelah tidak panas dinginkan di kulkas semalaman. Hasil akan seperti selai coklat, aduk2 dulu supaya lembut sebelum dipakai
- campur kuning telur, vanila, gula, susu, dan minyak, aduk rata menggunakan whisk, masukan terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata, sisihkan
- kocok putih telur hingga berbusa, masukan gula bertahap, mixer terus hingga soft peak. Campur ke adonan kuning bertahap, aduk menggunakan teknik aduk lipat/ aduk balik
- tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti
- oven suhu 170 celcius 15 menit atau hingga matang, oven sudah dipanaskan sebelumnya
- bagi cake jadi 3 bagian, oles dengan filling coklat, lalu tumpuk dengan cake lainnya
- hias dan potong sesuai selera.
link vidio langkah langkah : https://www.instagram.com/p/Ca1CNpTB7Zz/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
sumber dari instagram : @cookingwithhel
0 comments:
Posting Komentar