Jumat, 20 Desember 2024

Es Gabus

Es gabus 



Es gabus adalah makanan jaman dulu yang dibuat dari tepung sagu yang direbus dengan santan dan dibekukan di kulkas.

Bahan-bahan:

  • 1 bungks santan instan
  • 1 bungkus vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram gula
  • 200 gram tepung hunkwe
  • Pewarna merah, kuning, hijau
  • Plastik

Cara membuat:

  • Campur semua bahan seperti gula, garam, tepung hunkwe, santan instan, dan vanili.
  • Bagi adonan ke tiga wadah dan beri pewarna masing masing.
  • Setelah itu, masak adonan satu per satu hingga mengental.
  • Masukan ke dalam loyang yang telah disediakan.
  • Diamkan 30 menit di tempat terbuka sampai dingin.
  • Masukan adonan ke kulkas selama 15 menit.
  • Keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
  • Simpan ke freezer, tunggu sampai beku.
  • Es gabus siap disajikan.

0 comments:

Posting Komentar