Es gabus
Es gabus adalah makanan jaman dulu yang dibuat dari tepung sagu yang direbus dengan santan dan dibekukan di kulkas.
Bahan-bahan:
- 1 bungks santan instan
- 1 bungkus vanili
- 1/2 sdt garam
- 200 gram gula
- 200 gram tepung hunkwe
- Pewarna merah, kuning, hijau
- Plastik
Cara membuat:
- Campur semua bahan seperti gula, garam, tepung hunkwe, santan instan, dan vanili.
- Bagi adonan ke tiga wadah dan beri pewarna masing masing.
- Setelah itu, masak adonan satu per satu hingga mengental.
- Masukan ke dalam loyang yang telah disediakan.
- Diamkan 30 menit di tempat terbuka sampai dingin.
- Masukan adonan ke kulkas selama 15 menit.
- Keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
- Simpan ke freezer, tunggu sampai beku.
- Es gabus siap disajikan.
0 comments:
Posting Komentar